スポンサーサイト
2020.01.25 Saturday [- ]
一定期間更新がないため広告を表示しています
懐石 料理人大塚の懐石料理「お料理 乃村(のむら)」の店主・料理人、野村勝彦のブログ。仕入れ情報や、料理、器のお話がたくさん。
| 投稿者: スポンサードリンク| - | - | この記事のページ |
2019/9月.「日本料理教室」9月の日本料理のお稽古が始まりました! 秋の献立となってます。 いつものように五品 果物の白酢 土瓶蒸し 鯖の黄金焼き 蕪の鶏射込み 栗と薩摩芋の炊き込みご飯 こんな感じです。 和食を基本から分かりやすく、少人数制で毎月開催しておりますので、出しの引き方や包丁の使い方、盛り付け、器の話し、保存の上手なやり方など、お稽古の中で沢山^ ^勉強できますよ! 参加募集中です、お電話お待ちしてます。 2019年5月 料理教室5月の料理教室も終わりました! 今月も5品?? 白和え、油目のお椀、蛍烏賊の酢ゼリーなめた鰈の煮魚、香り飯など皆んなでワイワイと楽しくいい感じに終わりました。 料理教室に参加してみたい方はお電話下さいませ… 2019年3月30日日本料理教室
ひなた料理教室4月という事もあって 何か変化と言うか、自分にも出来る事 挑戦がしたくなり、あまり人前に出て 料理を教えるのは苦手だと思いますが あまり深く考えず、美味しく料理を 仕上げるコツを伝えたい、美味しい料理 を家庭で作ってもらいたく! ひなた料理教室で開催いたします… ◆◆基本の和食クラス 再開のお知らせ◆◆ 2016年4月より、基本の和食クラスがリニューアルして再スタートします。現役の日本料理の料理人を講師に招いて5〜6品の料理を作りますので、家庭でもプロの味を再現できます。食材は身近に手に入るものばかりですので、料理が初めての方、男性の方にもお勧めのクラスです。 日程は・・・ 4/24(日)10時〜12時半 4/25(月)10時〜12時半 講師 野村勝彦 懐石料理 お料理乃村 店主 主催者 ひなた料理教室から申し込み お待ちしております。 皆さまのご参加をお待ちしております。 プロフィール
野村勝彦 最新の投稿
アーカイブ
最近のコメント
モバイル
関連リンク
検索
|