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2017.09.21 Thursday [- ]

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お料理 乃村

2017.01.01 Sunday 17:10野村の日記


明けましておめでとうございます!
本年も宜しくお願い申し上げます。
2日から正月懐石となります
ご予約お待ち申し上げます。
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日本酒

2016.08.25 Thursday 16:48野村の日記



日本酒入荷しました!
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日本酒

2016.08.19 Friday 12:38野村の日記


日本酒入荷しました!
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大吟醸

2016.07.19 Tuesday 15:09野村の日記


大吟醸が入荷しました!
夏向きの酸味の有る物から
しっとりと旨口
切れ味のいい物
色々楽しめますのでお待ちしております…
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ひなた料理教室

2016.03.28 Monday 17:16野村の日記

4月という事もあって
何か変化と言うか、自分にも出来る事
挑戦がしたくなり、あまり人前に出て
料理を教えるのは苦手だと思いますが
あまり深く考えず、美味しく料理を
仕上げるコツを伝えたい、美味しい料理
を家庭で作ってもらいたく!
ひなた料理教室で開催いたします…
◆◆基本の和食クラス 再開のお知らせ◆◆
2016年4月より、基本の和食クラスがリニューアルして再スタートします。現役の日本料理の料理人を講師に招いて5〜6品の料理を作りますので、家庭でもプロの味を再現できます。食材は身近に手に入るものばかりですので、料理が初めての方、男性の方にもお勧めのクラスです。
日程は・・・
4/24(日)10時〜12時半
4/25(月)10時〜12時半

講師 野村勝彦
懐石料理 お料理乃村 店主
主催者 ひなた料理教室から申し込み
お待ちしております。

皆さまのご参加をお待ちしております。
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濁り酒

2016.03.16 Wednesday 16:46野村の日記

お花見も待ち遠しい頃で、
お花見と言えば酒
少し濁りの有るのもいいですね!
口当たりも良く、グイッといってしまいます。
あと何種類か増やして楽しく美味しく
桜の開花を待ちたいものです…乃村
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wine

2016.02.04 Thursday 09:35野村の日記


去年仕入れましたメゾンルロワ2014
コトー・ブルギニョン
飲んで美味いので限定品で乃村の料理と
楽しんで頂きたく合わせました!
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ワイン

2015.10.01 Thursday 09:22野村の日記


早いもので名残の月…
ワインも少しまったりと
赤を飲まれるお客様が増えます。
日本酒もそうですが料理を邪魔し無い
お酒を探して、お出しする事を一番に
考えています。
料理、酒、器、お互いが出しゃばらない
のが …美味しいひと時と思います!
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秋味

2015.09.25 Friday 08:42野村の日記


ちょっと肌寒いくなり
鍋や蒸し物が欲しくなって来る頃

甘鯛も脂がしっとりと
蛤の酒蒸し
鱧鍋

これからの季節は食材が豊富で
ついつい沢山仕入れて仕舞います!

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日本酒入荷しました。

2015.09.24 Thursday 13:43野村の日記


青森の酒
善知鳥(うとう)
大吟醸なので少しお高いですが
飲む価値は有ります…
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