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ぷるぷるレシピ

2009.05.10 Sunday 18:42作り方日記
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秋田県産蓴菜、吸い酢で頂きます。
吸い酢レシピ
出し9、味醂1、薄口醤油1、砂糖かくし程度、追い鰹
追い鰹は大変かもしれませんが、ひと手間かなり違いますので料理は手をぬかず
| 投稿者: 野村勝彦| comments(0) | trackbacks(0) | この記事のページ |
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蕗の塔揚げ煮レシピ

2009.04.17 Friday 12:39作り方日記
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蕗の塔を焚いてみませんか
蕗の塔を素揚げにして、熱湯で油抜きして、水分を良くきり、出し4、酒1、味醂1、濃口醤油1、砂糖はお好みで蕗の塔を入れ煮詰める
ご飯にもお酒にも良く合います。
| 投稿者: 野村勝彦| comments(0) | trackbacks(0) | この記事のページ |
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簡単!懐石料理レシピ

2009.04.13 Monday 08:48作り方日記
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ホワイトアスパラとミニトマトの浸し。

ご家庭で作る場合
アスパラは皮をむき塩
茹で、氷水に落とし、そのアスパラの後にミニトマトを皮を湯むきしましょう。2〜3秒が目安です、氷水へ
浸し地
出し13、白醤油1、味醂05一度昆布をいれて沸かして冷まし、水分を取ったアスパラ、トマトを浸す6時間位が美味です、食べる時間を逆算すると良いでしょう。飾り付けにグリーンピース、バラフを散らし完成です。
#出しをチキンブイヨンで作るのも簡単でオススメです。
| 投稿者: 野村勝彦| comments(0) | trackbacks(0) | この記事のページ |
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