スポンサーサイト

2020.01.25 Saturday [- ]

一定期間更新がないため広告を表示しています

| 投稿者: スポンサードリンク| - | - | この記事のページ |
懐石 お料理乃村 のホームページへ

日本料理教室 乃村

2020.01.25 Saturday 13:45懐石料理


日本料理教室の魚パワーアップ塾
が始まりました!

鰆をお一人様、1尾を三枚におろし、刺身や西京味噌に漬けてテイクアウトに鰆の豆腐鍋も柚子胡椒でピリ辛に〆の御飯は焼き鰆と葱の炊き込み御飯!熱々を葱のトロミと香りで頂きます。

生徒さん募集中ですので、お電話で予約して下さいね…乃村
| 投稿者: 野村勝彦| comments(0) | trackbacks(0) | この記事のページ |
懐石 お料理乃村 のホームページへ

寒中の筍

2020.01.13 Monday 02:09懐石料理
お料理乃村です??

もう筍とおもわれますが、寒中の筍の
甘み何度も言えませんョ^ ^

春の食材も少しずつ出回り仕入れ、仕込みも楽しい季節ですねー

これからまだまだ寒いですが春の食材をどんどん仕入れたいと思いますのでお待ち申し上げます…乃村
| 投稿者: 野村勝彦| comments(0) | trackbacks(0) | この記事のページ |
懐石 お料理乃村 のホームページへ

正月懐石2020

2019.10.18 Friday 21:50懐石料理


毎年恒例の乃村が新春を美味しいで
スタートしませんかみたいな^ ^
しその なんと言っても、丹波産小田切商店の
極上黒豆、和三盆や蜂蜜など乃村の手作り黒豆で新年をお迎えくださいね??
もちろん黒豆以外も美味しく一番出汁の
きいたお料理を楽しんでください。
美味い出汁で新春を迎えるみたいな^ ^

ご予約承ります宜しくお願いします?
| 投稿者: 野村勝彦| comments(0) | trackbacks(0) | この記事のページ |
懐石 お料理乃村 のホームページへ

2019/9月.「日本料理教室」

2019.09.16 Monday 08:06野村の日記
9月の日本料理のお稽古が始まりました!
秋の献立となってます。
いつものように五品

果物の白酢

土瓶蒸し

鯖の黄金焼き

蕪の鶏射込み

栗と薩摩芋の炊き込みご飯

こんな感じです。
和食を基本から分かりやすく、少人数制で毎月開催しておりますので、出しの引き方や包丁の使い方、盛り付け、器の話し、保存の上手なやり方など、お稽古の中で沢山^ ^勉強できますよ!

参加募集中です、お電話お待ちしてます。
| 投稿者: 野村勝彦| comments(0) | trackbacks(0) | この記事のページ |
懐石 お料理乃村 のホームページへ

日本料理教室 乃村2019/9月

2019.09.04 Wednesday 10:57野村の日記
9月の魚パワーアップ塾

鰈の五枚おろし編

お造りは、薄造りをみんなで練習して
鰈の唐揚げ、鰈のお吸い物、鰈の炊き込みご飯など五品を作りました!
| 投稿者: 野村勝彦| comments(0) | trackbacks(0) | この記事のページ |
懐石 お料理乃村 のホームページへ

2019年5月 料理教室

2019.05.29 Wednesday 09:02野村の日記


5月の料理教室も終わりました!
今月も5品??

白和え、油目のお椀、蛍烏賊の酢ゼリーなめた鰈の煮魚、香り飯など皆んなでワイワイと楽しくいい感じに終わりました。
料理教室に参加してみたい方はお電話下さいませ…
| 投稿者: 野村勝彦| comments(0) | trackbacks(0) | この記事のページ |
懐石 お料理乃村 のホームページへ

2019年3月30日日本料理教室

2019.03.30 Saturday 17:33野村の日記


今月からお店で新たな挑戦をしました!
日本料理教室 乃村では、
日本料理の基本を分かりやすく丁寧にご説明しており、
楽しく学んでいただけます。
興味がある方、基本から日本料理を習いたい方、
まずはお電話でお問い合わせの上ご予約ください。

| 投稿者: 野村勝彦| comments(0) | trackbacks(0) | この記事のページ |
懐石 お料理乃村 のホームページへ

2019年3月7日 筍

2019.03.07 Thursday 09:55懐石料理


筍合馬産を仕入れました!
若竹煮と白魚酒煮
口の中で筍の甘味ほのかな香りが
広がります。
是非ご来店頂き春の味覚を堪能して下さいませ。
ご予約お待ち申し上げます…乃村
| 投稿者: 野村勝彦| comments(0) | trackbacks(0) | この記事のページ |
懐石 お料理乃村 のホームページへ

2019年2月20日山菜

2019.02.20 Wednesday 08:50懐石料理

本日は肥後のコゴミを前菜に
天ぷらに盛り込みます!
熊本県産ですが産毛が無く
つるんとしています高級食材ですね…
| 投稿者: 野村勝彦| comments(0) | trackbacks(0) | この記事のページ |
懐石 お料理乃村 のホームページへ

田せり2019年2月14日

2019.02.14 Thursday 10:25懐石料理

豊洲市場の青果棟に寄り
田せりを見かけたので仕入れてました!綺麗に掃除して茹でて、加減醤油を掛て鰹節で頂きます。
| 投稿者: 野村勝彦| comments(0) | trackbacks(0) | この記事のページ |
懐石 お料理乃村 のホームページへ