スポンサーサイト
2020.01.25 Saturday [- ]
一定期間更新がないため広告を表示しています
懐石 料理人大塚の懐石料理「お料理 乃村(のむら)」の店主・料理人、野村勝彦のブログ。仕入れ情報や、料理、器のお話がたくさん。
| 投稿者: スポンサードリンク| - | - | この記事のページ |
日本料理教室 乃村日本料理教室の魚パワーアップ塾 が始まりました! 鰆をお一人様、1尾を三枚におろし、刺身や西京味噌に漬けてテイクアウトに鰆の豆腐鍋も柚子胡椒でピリ辛に〆の御飯は焼き鰆と葱の炊き込み御飯!熱々を葱のトロミと香りで頂きます。 生徒さん募集中ですので、お電話で予約して下さいね…乃村 寒中の筍お料理乃村です?? もう筍とおもわれますが、寒中の筍の 甘み何度も言えませんョ^ ^ 春の食材も少しずつ出回り仕入れ、仕込みも楽しい季節ですねー これからまだまだ寒いですが春の食材をどんどん仕入れたいと思いますのでお待ち申し上げます…乃村 正月懐石2020毎年恒例の乃村が新春を美味しいで スタートしませんかみたいな^ ^ しその なんと言っても、丹波産小田切商店の 極上黒豆、和三盆や蜂蜜など乃村の手作り黒豆で新年をお迎えくださいね?? もちろん黒豆以外も美味しく一番出汁の きいたお料理を楽しんでください。 美味い出汁で新春を迎えるみたいな^ ^ ご予約承ります宜しくお願いします? 2019/9月.「日本料理教室」9月の日本料理のお稽古が始まりました! 秋の献立となってます。 いつものように五品 果物の白酢 土瓶蒸し 鯖の黄金焼き 蕪の鶏射込み 栗と薩摩芋の炊き込みご飯 こんな感じです。 和食を基本から分かりやすく、少人数制で毎月開催しておりますので、出しの引き方や包丁の使い方、盛り付け、器の話し、保存の上手なやり方など、お稽古の中で沢山^ ^勉強できますよ! 参加募集中です、お電話お待ちしてます。 2019年5月 料理教室5月の料理教室も終わりました! 今月も5品?? 白和え、油目のお椀、蛍烏賊の酢ゼリーなめた鰈の煮魚、香り飯など皆んなでワイワイと楽しくいい感じに終わりました。 料理教室に参加してみたい方はお電話下さいませ… 2019年3月30日日本料理教室
プロフィール
野村勝彦 最新の投稿
アーカイブ
最近のコメント
モバイル
関連リンク
検索
|