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子持ち鮎昆布巻き

2010.09.23 Thursday 14:26野村の日記
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千曲川産天然子持ち鮎を
白焼きにして一晩冷蔵庫で寝かし、白板昆布で巻き干瓢でくくります。
鍋に並べてくくみ酒と水でゆっくり骨まで柔らかく戻します。大体二日がかりの手間のかかる仕事です、これからはこういう仕事はだんだんやらなくなる時代になるかもしれません。
| 投稿者: 野村勝彦| comments(1) | trackbacks(0) | この記事のページ |
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2017.06.22 Thursday 14:26[- ]
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この記事に関するコメント
はじめまして。

まだお店にはお伺いしていませんが、今年中には行こうかと考えている者です。

最近はきちんと仕事のされてない偽の料理店が増えてしまい、残念に思っています。

これからも丁寧な仕事で伝統を守り、自分が伺った際には美味しいお料理を食べさせてください。

では。
| 土方 | 2010/09/23 6:48 PM |
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