<< 岩牡蠣 | main | 熊本産 >>

丸茄子

2017.05.02 Tuesday 08:55懐石料理


奈良県の丸茄子です!
初夏の食材に少しずつ変わり
はじめました。

丸茄子は出始めは薄く皮を剥き翡翠茄子に油で揚げて、大根おろし、生姜、茗荷
大葉、など薬味をたっぷり乗せて熱々の出汁で頂きます!
シンプルですが茄子の味がダイレクトに伝わる一品です。
| 投稿者: 野村勝彦| comments(0) | trackbacks(0) | この記事のページ |
懐石 お料理乃村 のホームページへ

スポンサーサイト

2017.05.20 Saturday 08:55[- ]
| 投稿者: スポンサードリンク| - | - | この記事のページ |
懐石 お料理乃村 のホームページへ
この記事に関するコメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://oryourinomura.jugem.jp/trackback/514
トラックバック