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お造り

2009.08.26 Wednesday 01:02野村の日記
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締め鯖をかるく締めて、
白烏賊は糸造り、鯛はそぎ身薬味をあしらって完成です。 鯖も脂がのりはじてとても美味でした、秋の始まりを感じます。
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天然うなぎ

2009.08.21 Friday 23:11野村の日記
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宍道湖天然うなぎ、
美味しいと言わんばかりの色、艶でした。
もちろん白焼きで山葵、
辛み大根、奈良漬けこまごまなどの薬味で頂きます。
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天然車えび

2009.08.21 Friday 23:01野村の日記
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大分県産車えびの湯引き
のお造りです。
頭は塩焼きに。
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岩手県産

2009.08.21 Friday 22:55野村の日記
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松茸も岩手県が入荷してきました。
いわゆる早松です(さまつ)まだ香りは優しいですがこの時期に国産の松茸を食べたいものです。
料理屋さん的に、走りがあって、旬、そして名残。
そんな事を思い料理を頂くのもいいのでわ。
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天然うなぎ

2009.08.13 Thursday 23:02野村の日記
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琵琶湖産天然うなぎの白焼きです、加減醤油にわさびで頂きます。
これから鰻の美味しい季節です。
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早松茸

2009.08.13 Thursday 11:24野村の日記
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今日は北海道産松茸と淡路産鱧で土瓶蒸しにしました秋は少しずつはじまっています。
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向付

2009.08.10 Monday 22:53野村の日記
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今日は河岸(築地)で
天然車えび(大分県別府)とばふんうに(北海道)
の二種盛り合わせです。
どちらも何とも言えない甘さがたまりません、醤油はいりません。
そんな美味い素材でした、天然の力強さ、素晴らしさを感じます。
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立秋

2009.08.07 Friday 10:18野村の日記
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もう暦でみると秋の始まりです。
早い気もしますが料理、器に少しずつ秋らしさを盛り込んでいきます。
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向付け

2009.08.04 Tuesday 22:00野村の日記
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真子鰈昆布締め、かます焼霜、生雲丹を里芋の葉に盛り込みました。
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