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めばち鮪

2009.11.28 Saturday 00:52野村の日記
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何とも言えない色の鮪です空気に触れると鮮やかな色に変わります。
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香箱蟹

2009.11.21 Saturday 23:04野村の日記
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お料理 乃村の香箱蟹は、活きたままくくみ酒をふり蒸します。
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白子鱈

2009.11.21 Saturday 21:49野村の日記
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北海道産鱈の白子、やっと味も濃厚になりはじけんばかりの美味いしさです。

まずはさっと昆布出しにくぐらせちり酢でお召しあがり下さいませ。
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2009.11.19 Thursday 23:27野村の日記
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素晴らしい宮城県塩釜産の鮪です。

色、味、とも最高です、これからいい鮪が沢山築地に集まります。
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松輪の鯖

2009.11.18 Wednesday 07:33野村の日記
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丸々とした松輪産の鯖を酢締めし昆布に包んで寝かしなじんだ頃に切り付けて器に盛る。
どうですか切り口見て下さい、「美味い」と言わんばかりちりめん状に走った脂が何とも言えません。

極上締め鯖の出来上がり
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香箱蟹

2009.11.10 Tuesday 10:50野村の日記
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兵庫県産の香箱蟹です。
もちろん活きた蟹を仕入れ活きたまま蒸します。

内子、外子の味を楽しめるのも香箱蟹ならの事。

日本酒がとても合います。
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煮浸し

2009.11.07 Saturday 16:01野村の日記
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京都産の見事な

白菜です。

肉質は柔らかく、あくもありません。

おあげさんと椎茸入れて煮浸しします。
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