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初鰹

2010.03.29 Monday 06:57野村の日記
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今の鰹は香りを味わう鰹でありまして、脂が乗っている訳ではありません。
しかし春の鰹は何とも言えぬねっとりとした風味豊かな味であります。
正に走りの鰹、薬味色々で食べるとまた一味違って美味しく頂けます。
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お持ち帰り

2010.03.15 Monday 07:34野村の日記
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口取を簡単に盛り込み自宅で振る舞うとの事。
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京都産筍

2010.03.12 Friday 07:21野村の日記
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伏見の筍を椀種に。

筍を擦りおろしすり身でつなぎ、茶巾絞りにして蒸し上げます。
後は相性の良い若芽、木の芽といった品と椀盛りにします。
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国産赤貝

2010.03.12 Friday 07:10野村の日記
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宮城県 閖上産の赤貝。

今回は、やまうど、胡瓜、水前寺のり、あちゃらに和えて加減酢で色どりも良くちょっと贅沢な酢の物です。
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飯蛸

2010.03.02 Tuesday 10:53野村の日記
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岡山県産、活飯蛸喰い出しにさっと煮立て含めます。
関あじはお造りに、梅肉醤油もおつな味です。
さよりは椀盛りにつかいます、うす塩あてて葛を叩いて昆布出しにとります。
造り用なので優しく火を入れます。
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