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天然殻付き雲丹

2010.06.26 Saturday 07:14野村の日記
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はじまりました。
殻付き雲丹、宮城県産海水をたっぷり含んでいるのでそのまま頂きます。
活きた雲丹を食べる正に幸せな一品です。
数に限りがあるためご予約を入荷の無い時もございます。
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天然岩蠣

2010.06.25 Friday 07:42野村の日記
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今、天然岩蠣は石川県産がとても身入りが良く、味も濃厚で美味しいです。
海水を含んだ蠣なのですだちを搾るだけで美味しく頂けます。
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天然鮎

2010.06.23 Wednesday 14:21野村の日記
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長良川の天然鮎を永楽の舟形の器に盛って川遊びを思い食べて頂ければと器選びも大切です。

極上の食材と引立て役の器料理邪魔せずさりげなく季節感を漂わす、日本料理の素晴らしさを改めて感じます。

色々なお客様に味もさる事ながら眼で器も楽しみ食べて頂けたら幸いです。
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青柳

2010.06.22 Tuesday 10:11野村の日記
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殻付きの北海道産、青柳
殻付きの青柳は香りが良く小柱もいっしょに食べられるので剥きたては最高に美味しいです。
なかなか殻付きで仕入れる事は少ない為、貴重な一品であります。
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目板鰈

2010.06.21 Monday 08:02野村の日記
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本日は常磐産の目板鰈があり、お造りに出来る大きさ肉厚の品だったので仕入れました。
なかなか、お造り用の目板鰈はなく貴重品です。
薄く引いてポン酢、浅葱、すだちで頂きます。
日本酒はきりっと冷えた、さっぱり系の吟醸酒がおすすめです。
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天然鮎

2010.06.12 Saturday 07:02野村の日記
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本日は岐阜県長良川の天然鮎です。

やはり走りは貴重品で美味しいですね。
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地蛸

2010.06.12 Saturday 06:59野村の日記
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浜で湯がいた地蛸、色目もあずき色で歯ごたえも良く何よりうま味があります。
そのまま食べても噛めば噛むほど美味しいく、さっぱり加減酢なども最高です。
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おこぜ

2010.06.08 Tuesday 08:58野村の日記
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佐渡島のおこぜ、唐揚げに丁度いい大きさです。

さっと揚げて自家製のポン酢で頂きます。
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天然鮎

2010.06.08 Tuesday 08:54野村の日記
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広島県太田川の天然鮎。
まだ走りですが初物は貴重品塩焼きで頂きます。
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かしわ

2010.06.07 Monday 11:13野村の日記
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本日、丹波の地鶏を見かけたので肉質も赤みが強く、味が濃い品に間違いないとそく購入、帰って少しあぶった所やはり濃厚な味がありました。

京都に掛けて
賀茂なすと
丹波地鶏のしぎやき。
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