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〆鯖

2010.08.25 Wednesday 12:00野村の日記
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岩手県産の鯖を軽く酢で締めて昆布で包んで寝かし、なじんだら切り付け菊花おろし和えにしました。
鯖もこれから美味しい季節です。
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大間産本鮪

2010.08.20 Friday 12:11野村の日記
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本日は青森県大間産
本鮪を仕入れました、まだまだ本番はこれからですがこの時期に大間産本鮪を食べるのは又、いい事であります。
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酢の物

2010.08.16 Monday 11:12野村の日記
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本日は青森県産、海ぞうめん、長崎県産地蛸、おくらに生姜酢
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2010.08.16 Monday 11:09野村の日記
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愛媛県産の鯵を軽く酢〆にして棒寿司にしました。
この時期脂がのって美味しいです。
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本鮪

2010.08.14 Saturday 16:30野村の日記
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本日は青森県尻労(しつかり)産の本鮪です。
脂もかなりのって最高鮪です。
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お造り

2010.08.14 Saturday 07:50野村の日記
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本日のお造りは。

真子鰈(銚子産)
まぐろ(三厩産)
鮑(大原産)
の盛り合わせです。
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本鮪

2010.08.12 Thursday 07:40野村の日記
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本日入荷、三厩産本鮪だいぶ脂ものってきました。
国産の天然は数が少なく大変貴重な品であります。
築地のまぐろ専門の力のある卸しだからこそ仕入れられる鮪なのです。
電話注文では買えません、自ら足を運び鮪屋さんとの長い付き合いの仲で売って頂ける品であります、それが乃村の鮪です。
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真子鰈

2010.08.07 Saturday 07:43野村の日記
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本日は肉厚の銚子沖の真子鰈、ふっくらとしていて見るからに美味しい鰈であります。
薄く引いて、軽く昆布締めなど色々楽しめます。
極上の食材に出会えると仕込みも楽しくはかどります。
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大間本鮪

2010.08.05 Thursday 17:02野村の日記
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少しずつですが、津軽海峡沖の鮪があがり始めました。今回は青森県大間の鮪でまだ冬の鮪は違い脂は多くありませんがうま味は天然本鮪の力強さがあります。
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鯵酢締め

2010.08.02 Monday 07:23野村の日記
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出水産の鯵をさっと酢で洗い、昆布で包んで寝かせなじんだら一口大に角切りにします。
上からつくね芋をかけて山掛けにします、さっぱりと生姜酢で頂きます。
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