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2011.02.26 Saturday 12:05野村の日記
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鹿児島県産の筍、若芽、鯛の子、青豆、木の芽と言った炊き合わせにします
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長崎県壱岐、本鮪

2011.02.26 Saturday 12:02野村の日記
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本日は天然物が少ないらしく、仕入れの方も大変です。
鮪がいない、そんな状態です。
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太刀魚

2011.02.25 Friday 23:33野村の日記
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五島列島産。
肉厚の太刀魚を骨付きのまま、筒切りあて塩します。
あとはじっくりと焼きます、脂がのった太刀魚は美しい焼き色と香ばしい香りがします、たっぷりの大根おろし、レモンを絞って頂きます。

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天然真鯛

2011.02.21 Monday 14:14野村の日記
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鹿児島県産2キロ物、ふっくらとして
詰まりぎみこんな魚は美味しい証拠、頭から尾っぽまで料理します。
鯛は色々使えて形も美しくさすが王様軽く昆布締めて、煎り酒がおすすめです。
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2011.02.19 Saturday 13:23野村の日記
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三重県産、初鰹赤身が美しく見るからに味わいの鰹、脂で旨みを感じるのでなく、赤身の酸味と香りそして皮目の優しい脂。
この時期で当たりの鰹に出逢える仕入れての喜びを感じます。
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本鮪

2011.02.17 Thursday 09:32野村の日記
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京都舞鶴港。
本日は魚体は小ぶりですが脂はありきめ細かい旨みのある鮪、色目もやわらいそんな魚です。
鮪は誰もが食べるお刺身でもあるので難しく思います、しかし乃村で食べた鮪は美味しいと言って頂くと仕入れた喜びがあります。
極上の本鮪、美味いです!
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鯛の昆布〆

2011.02.16 Wednesday 07:59野村の日記
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天然の真鯛を軽く昆布で締めて、
煎り酒で頂きます。
生で食べるのはもちろん美味いですが、ひと手間掛けた一品も素晴らしく美味しいかと思います。

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いかなご玉筋魚

2011.02.15 Tuesday 10:59野村の日記
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兵庫県淡路町
いかなご新物、さっと炙りすだちを絞って丸ごと食べます。
ちょっとした箸休めに良いですね!
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白魚

2011.02.14 Monday 09:59野村の日記
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みごと綺麗な白魚、酒塩で洗い鱧のすり身と合わせて蒸して椀種に。
だんだん春の食材が主役をつとめるようになります!
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初鰹

2011.02.12 Saturday 07:40野村の日記
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対馬産の鰹。
今の鰹は脂はありませんが香りを楽しみ、優しい味わいかと思います。
わかる人にはたまりません、この味!



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