新じゃが、路地ほうれん草、嫁菜、
有機大根、グリーンピース、菜の花
まだまだ寒いですが春を感じます。
新じゃが
牛肉と新たまねぎとバターで炒めさっと甘辛く懐石の食事の時に小鉢に盛って!
路地ほうれん草
塩ゆでにして、削りたての鰹節をたっぷりと、これも食事の時に!
嫁菜
さっとあおり(塩ゆでの事)椀種の上にあしらって!
有機大根
葉っぱの部分は刻んで菜飯に!
あとは大根おろしと味噌汁の具!
グリーンピース
筍と若芽の炊き合わせの青みに使いましょう!
菜の花
酒かす入りの白和えに!
野菜を見ていると野菜が[こうやって料理して]と言っているかの様です。