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平政

2011.04.28 Thursday 08:26野村の日記
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あめ色の平政、お造りとカマの部分は塩焼きに。
産地は神奈川県で船上活け締め、まだ身はコリコリですからゆっくり、寝かして熟成を待ちつつ、初めは食感を楽しんで頂きます。
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パパイヤ

2011.04.22 Friday 14:48野村の日記
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果物だって極上品!
宮崎県産パパイヤ、見事な熟れ具合。レモンゼリ-を添えて頂きます。
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目張

2011.04.22 Friday 09:49野村の日記
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佐渡島、釣りの赤めばるです。
塩焼きや甘辛く煮付けにしても美味しく頂けます。

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国産赤貝

2011.04.22 Friday 09:48野村の日記
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石川県産、特大赤貝肉厚で歯ごたえも十分あり、甘みと香りが強く、国産の赤貝しかもこれだけ立派なら味も最高であります。
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白子筍

2011.04.14 Thursday 09:44野村の日記
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京都産の白子筍、
天ぷらにすると玉蜀黍のようです。
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京都筍

2011.04.07 Thursday 12:04野村の日記
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本日も京都産筍入荷しました。
京都でも色々な地区から築地市場に来るので毎日、筍を見るのが楽しみです。見て気に入ったら買いです、仕入れは高いから良い品とは限りません!
魚、野菜、果物、乾物でも微妙に毎日違うと思います。
買うためだけに築地市場に行くのでなく旬を見付けに行ってるのかもしれません。
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京都筍

2011.04.02 Saturday 07:15野村の日記
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筍、鯛の子、若芽、菜花、木の芽。
京都の筍で赤土で育った物なので一段と美味しいですね。
鯛の子も天然の物ですから正に出合いの食材、炊き合わせの中にドラマがあります。
蓋を開けた瞬間に自然と笑みがこぼれ、炊き合わせのだし汁を飲みほせば幸せがやって来ます。
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