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地蛸

2011.06.27 Monday 08:49野村の日記
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久里浜の地蛸噛めば噛むほど美味しく頂けます。
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天然本鮪

2011.06.24 Friday 15:29野村の日記
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佐渡島定置網の本鮪、色目はややくすみますが味は定置網で捕れた鮪なので旨いですね、腹の蛇腹の部分もかなりの脂で確かに旨いです、赤身も酸味が走り美味です。
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城下鰈

2011.06.24 Friday 15:18野村の日記
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別府湾のマコカレイなので城下鰈と高級品になってしまいます。
淡水と海水が混じりけ合う海域で捕れるため臭みもなく、プランクトン豊富な海域で肉厚です。
脂もかなりのってます、肝がとても美味しいです。
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2011.06.13 Monday 13:55野村の日記
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木更津産、大鱚。
軽く昆布で締めてお造りに

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佐藤錦

2011.06.11 Saturday 10:23野村の日記
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さくらんぼ。
可愛いらしく盛り付けます。
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ハタ

2011.06.07 Tuesday 09:22野村の日記
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長崎県産のはた。
お造りや頭は酒蒸しに、塩焼きでも脂があるので美味しく頂けます。
椀種にも良いと思います、
焼きハタ、白瓜、生木耳、針生姜など
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天然の子鮎

2011.06.06 Monday 14:17野村の日記
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紫陽花の花がとても綺麗です。

琵琶湖産の鮎
天然なので形が大小あるので、小さな鮎は天ぷらと酢浸しに大きな鮎は塩焼きに致します。

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淡路島の鱧

2011.06.03 Friday 09:55野村の日記
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まだ、走りですが脂はのっています

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お造り盛り合わせ

2011.06.03 Friday 07:27野村の日記
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天然シマアジ(鹿児島県)
本鮪(深浦) ボタン海老(青森県)
紅芯大根、花丸胡瓜、山葵
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水無月豆腐

2011.06.03 Friday 07:21野村の日記
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今月の先付は水無月豆腐です。
本来は小豆だけなのですが、乃村では小豆、レンズ豆、とら豆、浸し豆、など色んな豆が入ります。
豆腐は豆乳と生クリームとクリームチ-ズを今回は入れました。
爽やかな水無月豆腐に仕上がりました。
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