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京都産、筍

2012.03.31 Saturday 10:10野村の日記
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本日は京都産の白子筍です!
アクやエグミが少なく生のまま天ぷらにすると、玉蜀黍を食べている位甘く香り豊かな味わいがやって来ます。
この時期にしか味わえない一品ではないでしょうか
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筍、京都産

2012.03.24 Saturday 21:46野村の日記
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京都長岡京産の筍!
先日まで、鹿児島県、熊本県、福岡県などを仕入れてましたが本日は京都産のいい品があり迷わず仕入れました、味はやはり極上もんです。
毎日いろんな産地の品を仕入れて味見をするとこんなに違いがあるのかと、不思議に思いその違いをお客様にも伝えたいと言う思いが河岸に導かれて要るような気がします。
野菜、魚、毎日が発見ばかりです。

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春子鯛

2012.03.22 Thursday 10:42野村の日記
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銚子産のカスゴダイ、お酢でかるくしめて山独活、たらのやと酢味噌和えに。
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田せり。

2012.03.16 Friday 09:51野村の日記
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あまり見かけなくなった、田せりがありました本日はごま和えに。
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2012.03.13 Tuesday 11:20野村の日記
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紀州勝浦のメバチ鮪です、天然の国産の鮪が大変少なくとても貴重品です。100キロ級のバチなので色目はもちろん脂だって優しく極上もんです。
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黒目張

2012.03.12 Monday 07:30野村の日記
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青森産、釣り物。
塩焼き、煮付けに春の魚です。
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鹿児島県産

2012.03.11 Sunday 17:52野村の日記
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筍木の芽焼き。
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甘海老

2012.03.09 Friday 07:48野村の日記
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北海道、江刺市の甘海老です。
とても色目も美しく、食べる前から旨いと解ってしまいます。
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掲載されました

2012.03.08 Thursday 12:29野村の日記
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4月号
食楽です。
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バフン雲丹

2012.03.06 Tuesday 22:14野村の日記
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北海道噴火湾の雲丹。
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