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2012.04.26 Thursday 07:31野村の日記
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本日は、三陸産の鮑を活きのいい状態の品を3時間かけて蒸します。
味付けは美味しい、くくみ酒と塩だけシンプルに

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大目鱒

2012.04.23 Monday 10:54野村の日記
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青森県産の大目鱒です、かなり脂があり塩焼きにして木の芽酢でさっぱりと頂きます。


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おでん風

2012.04.22 Sunday 17:03野村の日記
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飯蛸、タラノメ、筍、茗荷子、わかめ花山椒。
辛子を添えて頂きます。
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花山椒

2012.04.17 Tuesday 11:46野村の日記
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静岡県産です。
本日は花山椒と白魚の卵じめ。
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実山椒

2012.04.17 Tuesday 09:03野村の日記
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静岡県産です。
本日は実山椒と白魚の卵じめ。
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牡蠣

2012.04.15 Sunday 17:24野村の日記
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的矢の牡蠣始まりました、吟味したところとても歯ごたえ良くかなり食べごたえやもあり、生牡蠣好きにはたまりません。
一年通して牡蠣を仕入れますがそれぞれ味わいがあり美味しいものです!
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2012.04.14 Saturday 10:00野村の日記
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本日は、京都乙訓郡産の筍を仕入れました。
筍に付いている土が粘土質でまだとても水みずしく良い状態でした、筍を色々使いますが魚と同じく毎日違い名前だけで判断してしまいますとハズレる事もありやはり自分の眼で選び必ず食べてみるのが仕入れの楽しみで有ります。
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新緑

2012.04.13 Friday 21:46野村の日記
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筍白子と江戸前すみいか
木の芽和え。
桜め散りはじめ新芽が吹き、木の芽和えと言う一品
正に季節感を感じるお料理です。
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本鮪

2012.04.12 Thursday 07:33野村の日記
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本日は248キロ
紀州勝浦、極上もん本鮪。
ど真ん中の部分を仕入れました。
鮪が少なくかなり貴重品との事でした天然ものなので仕方ありません。

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美しい色、味も最高です。
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桜鯛

2012.04.09 Monday 08:59野村の日記
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本日は愛媛県産の天然真鯛です。
見事な顔つきです、美味しいと言っているかのようです!

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脂も身の締まりも極上もんです。

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桜の花の様に美しく。
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