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2012.05.30 Wednesday 07:38野村の日記
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淡路島の鱧です、葛で叩いき椀種に。
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目板鰈

2012.05.28 Monday 10:08野村の日記
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淡路島の目板鰈です、とても肉厚で脂もあり薄く引いて九条葱とカンズリでちり酢が合います。
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2012.05.23 Wednesday 15:02野村の日記
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淡路島の鯒。
かなり身ほうも飴色になって美味しい季節になります、とても身に弾力があるので薄造りにいたします。
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天然縞鰺( 高知、宿毛)

2012.05.16 Wednesday 16:30野村の日記
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本日は丸々と太った姿の良い、天然縞鰺があり魚の姿に惚れてしまい仕入れました。
2キロアップなので脂も食感も抜群です。
カマの部分は大きめに落として焼き物に、お造りは薄造りでちり酢でさっぱりも良し、小角に切り歯ごたえを楽しむのもおつなもんです。
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天然縞鰺( 高知、宿毛)

2012.05.16 Wednesday 16:29野村の日記
本日は丸々と太った姿の良い、天然縞鰺があり魚の姿に惚れてしまい仕入れました。
2キロアップなので脂も食感も抜群です。
カマの部分は大きめに落として焼き物に、お造りは薄造りでちり酢でさっぱりも良し、小角に切り歯ごたえを楽しむのもおつなもんです。
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天然の稚鮎

2012.05.13 Sunday 14:04野村の日記
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琵琶湖産の稚鮎まだ小さな可愛いい鮎です、今回は天婦羅、オイル蒸しにいたします。
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目板鰈

2012.05.08 Tuesday 10:10野村の日記
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淡路島の活けの目板鰈、肉厚で脂もあり薄く引いて九条葱とちり酢で頂きます。
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お造り

2012.05.05 Saturday 16:53野村の日記
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鳥貝(石川県)
鯛(鹿児島県)
雲丹
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鳥貝

2012.05.03 Thursday 21:12野村の日記
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石川県産の鳥貝です、国産の品はやはり香り、食感ともに最高品。
食べた人しか分かりません
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大浅利の花山椒煮

2012.05.01 Tuesday 07:44野村の日記
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愛知県産の大きめの浅利と奈良県産の花山椒で甘辛に焚きあげます。
花山椒の優しい香り、辛みこの時期にしか味わえません。
生の花山椒は期間が短く河岸で見かけたら迷わず仕入れます、季節もんはその時に使って価値が有るのです。
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