スポンサーサイト

2020.01.25 Saturday [- ]

一定期間更新がないため広告を表示しています

| 投稿者: スポンサードリンク| - | - | この記事のページ |
懐石 お料理乃村 のホームページへ

白魚

2013.02.21 Thursday 11:03野村の日記
DSC_0250-1.jpg
三重県の太目の白魚を山独活と柳川仕立てに、かき揚げも美味いですし、さっと蒸して椀物など白魚のほろ苦さは春を感じます。
| 投稿者: 野村勝彦| comments(0) | trackbacks(0) | この記事のページ |
懐石 お料理乃村 のホームページへ

飯蛸

2013.02.19 Tuesday 07:42野村の日記
DSC_0257-1.jpg
明石の活飯蛸です、さっと出しにくぐらして歯ごたえのあるのも美味いですし
柔らかく桜色に蒸し煮!

| 投稿者: 野村勝彦| comments(0) | trackbacks(0) | この記事のページ |
懐石 お料理乃村 のホームページへ

2013.02.14 Thursday 06:00野村の日記
DSC_0239-1.jpg
筍、若芽、
助子、菜の花。
毎年の組み合わせでありますが
シンプルで美味い一品!
| 投稿者: 野村勝彦| comments(0) | trackbacks(0) | この記事のページ |
懐石 お料理乃村 のホームページへ

2013.02.08 Friday 18:34野村の日記
DSC_0228-1.jpg
立春が過ぎ
寒さは続きますが春を知らせる野菜、魚が並び始めました。
筍も代表的な春の主役です!
| 投稿者: 野村勝彦| comments(0) | trackbacks(0) | この記事のページ |
懐石 お料理乃村 のホームページへ