スポンサーサイト

2020.01.25 Saturday [- ]

一定期間更新がないため広告を表示しています

| 投稿者: スポンサードリンク| - | - | この記事のページ |
懐石 お料理乃村 のホームページへ

かぼちゃ

2013.05.28 Tuesday 07:50野村の日記
沖縄産のかぼちゃを皮目を少し残し。出し、濃口醤油、砂糖、鷹の爪で含めてゆっくりと冷まし中まで味が含まなくとも、新のかぼちゃの甘みと甘辛いい出しが絡み美味しく頂けます。
| 投稿者: 野村勝彦| comments(0) | trackbacks(0) | この記事のページ |
懐石 お料理乃村 のホームページへ

琵琶湖の稚鮎

2013.05.26 Sunday 10:25野村の日記
IMG_20130526_101722.jpg
稚鮎ですがかなり形の大きな鮎も混ざっていまして塩焼きとして十分な鮎です。
小鮎なので頭から食べられてこれも解禁前の稚鮎の良さ、美味です!
| 投稿者: 野村勝彦| comments(0) | trackbacks(0) | この記事のページ |
懐石 お料理乃村 のホームページへ

渡り蟹

2013.05.24 Friday 08:45野村の日記
IMG_20130524_083931.jpg
秋田産
内子が沢山詰まって美味しく、ほぐした身といっしょに内子を添えてなにもつけず
蟹の持つ塩分と甘みで頂きます。
| 投稿者: 野村勝彦| comments(0) | trackbacks(0) | この記事のページ |
懐石 お料理乃村 のホームページへ

盛り合わせ

2013.05.21 Tuesday 20:27野村の日記
IMG_20130520_134449-1.jpg
宮崎マンゴーに小玉スイカ、ライチ、黒豆
義山に盛り込んでみました。
とても涼しさと豪華に見え贅沢なフルーツの盛り合わせになりました!
| 投稿者: 野村勝彦| comments(0) | trackbacks(0) | この記事のページ |
懐石 お料理乃村 のホームページへ

生胡椒と合鴨

2013.05.18 Saturday 21:39野村の日記
IMG_20130516_092749-1.jpg
合鴨の塩焼きを生の胡椒で頂きます。
| 投稿者: 野村勝彦| comments(0) | trackbacks(0) | この記事のページ |
懐石 お料理乃村 のホームページへ

国産の鳥貝

2013.05.16 Thursday 12:28野村の日記
IMG_20130516_094243-1.jpg
肉厚の活きの良い鳥貝があり本日のお造りの盛り合わせに、殻付き物なので甘みが断然違います!
香りも極上品。
| 投稿者: 野村勝彦| comments(0) | trackbacks(0) | この記事のページ |
懐石 お料理乃村 のホームページへ

国産ワイン

2013.05.15 Wednesday 14:42野村の日記
IMG_20130513_104642-1.jpg
国産ワインも和食にとても相性が良く乃村でも少しずつ種類をふやしてます。
| 投稿者: 野村勝彦| comments(0) | trackbacks(0) | この記事のページ |
懐石 お料理乃村 のホームページへ

青柳

2013.05.13 Monday 09:13野村の日記
IMG_20130513_091144.jpg
三重県産の殻付きの青柳。
小柱、ひもなどもとれ色々料理が出来るので手間はかかりますが殻付きがある時は大きな所を選り抜きでしいれます。
小柱はかき揚げ、ひもは沼田和えなど貝好きな人はたまりません。
| 投稿者: 野村勝彦| comments(0) | trackbacks(0) | この記事のページ |
懐石 お料理乃村 のホームページへ

出水の鯛と鯵

2013.05.10 Friday 12:22野村の日記
IMG_20130510_121555-1.jpg
本日は鹿児島出水産の2キロアップの天然真鯛鯛子を持っていますが肉厚で美味しい鯛です、鯵も出水産は脂が良く身もきめ細かく極上です。
| 投稿者: 野村勝彦| comments(0) | trackbacks(0) | この記事のページ |
懐石 お料理乃村 のホームページへ

甘鯛

2013.05.09 Thursday 11:13野村の日記
IMG_20130509_091713-1.jpg
大分県の甘鯛を味噌漬けにちょっと贅沢ですがこの時期は仕入れしやすく極上の甘鯛を見つけたら西京味噌に漬けてじっくり焼きます。しっかり味噌の味が染み渡り酒の肴にはたまらない品です。
| 投稿者: 野村勝彦| comments(0) | trackbacks(0) | この記事のページ |
懐石 お料理乃村 のホームページへ