スポンサーサイト

2020.01.25 Saturday [- ]

一定期間更新がないため広告を表示しています

| 投稿者: スポンサードリンク| - | - | この記事のページ |
懐石 お料理乃村 のホームページへ

公魚

2014.02.21 Friday 14:46野村の日記
IMG_20140221_144054.jpg
ワカサギ
北海道産で大きな所をより抜いて
まん丸太った所を天ぷら衣にくぐらせて
さっと揚げます。
公魚が大きいので味わいは別格です!
| 投稿者: 野村勝彦| comments(0) | trackbacks(0) | この記事のページ |
懐石 お料理乃村 のホームページへ

2014.02.16 Sunday 07:55野村の日記
IMG_20140216_074645.jpg
鹿児島産で走りの筍ですが、柔らかく
えぐみも少なく湯がいただけで甘く
若芽と木の芽が筍を引き立てます。
| 投稿者: 野村勝彦| comments(1) | trackbacks(0) | この記事のページ |
懐石 お料理乃村 のホームページへ

福豆

2014.02.03 Monday 14:02野村の日記
IMG_20140203_135937.jpg
北海道産大豆[鶴の子]
鰯梅煮  つの昆布 木の芽 
| 投稿者: 野村勝彦| comments(1) | trackbacks(0) | この記事のページ |
懐石 お料理乃村 のホームページへ

そろそろ立春。

2014.02.01 Saturday 13:11野村の日記
IMG_20140201_130755.jpg
春のはじまりを告げる白魚。
| 投稿者: 野村勝彦| comments(1) | trackbacks(0) | この記事のページ |
懐石 お料理乃村 のホームページへ