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夏のお酒

2014.06.27 Friday 22:02野村の日記
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さっぱりと辛口の
夏向き地酒
江戸前の穴子や釣り鰺酢〆
鱧の落としでやるのは乙な
ものです!
美味しい料理と酒でゆっくりといかがですか。
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黄金鱧

2014.06.26 Thursday 21:38野村の日記
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熊本産の鱧
脂がいい頃です!
子供を持ちはじめ
鱧の落とし、7月は
子供と落としと玉ねぎの
柳川風!
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2014.06.23 Monday 08:45野村の日記
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初夏を迎え
鱚も美味しく、昆布〆や
皮目を湯引きして
お造りにします。
ほのかな脂と甘味、大人の
白身かも知れません
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2014.06.20 Friday 11:06野村の日記
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初夏の鰺は、軽く塩当てて
酢洗いして酢の物に
蛇腹胡瓜、若芽、茗荷谷
などと盛り付けて
さっぱりとお腹いっぱいでも食べられます!
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鱧寿司

2014.06.18 Wednesday 13:21野村の日記
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熊本産の鱧を骨切りし
甘辛い醤油だれで焼き
木の芽と白ゴマのきいた
寿司飯で棒寿司に!
| 投稿者: 野村勝彦| comments(0) | trackbacks(0) | この記事のページ |
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天然鮎

2014.06.11 Wednesday 11:50野村の日記
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島根県高津川産
活〆あゆ、毎年形が小ぶりになり本日は二本付け
雨の影響や温暖化など
いろんな影響で天然鮎も
貴重品になるばかりです!
天然鮎の味は別格で
やはり旨い!
内臓が違います、これを
味わいたく常連さんも
楽しみに解禁を楽しみにしています。
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前菜

2014.06.09 Monday 10:39野村の日記
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焼締めに盛って
つぼつぼ:白烏賊うるか
金目鯛手鞠すし 枝豆
 稚鮎焼き もろこし
鰺酢〆 
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活け雲丹

2014.06.07 Saturday 07:31野村の日記
青森産の大きな
いが付き雲丹
身入りも良く、とても甘い
です!剥きたてはお醤油は
要りません。
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天然稚あゆ

2014.06.02 Monday 14:00野村の日記
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琵琶湖産の稚あゆです
サイズもだいぶ大きくなって、塩焼き、天ぷらなど
美味しく味わえる頃で
ほろ苦さと香りが初夏を
感じさせてくれます!
| 投稿者: 野村勝彦| comments(1) | trackbacks(0) | この記事のページ |
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