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地蛤

2015.02.24 Tuesday 21:50野村の日記
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吸いもん

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貝寄せ

2015.02.21 Saturday 10:10野村の日記
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地蛤、赤貝山口産、天然帆立、北寄貝
みる貝岡山産です。



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筍ご飯

2015.02.20 Friday 19:09野村の日記
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熊本産の筍
贅沢に姫皮のみ
米は仁多米で一番出し、くくみ酒、薄口醤油
天盛りは木の芽
今年は立春過ぎから寒く国産の筍は
仕入れが大変です!
これから三月を迎えれば
入荷も増えるので走りを食べるのが美味しいです。

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白魚

2015.02.17 Tuesday 11:18野村の日記
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春を感じる魚の一つに白魚だと思います。
とても繊細な味なので淡い出汁で
山うど、たらの芽などと卵締めなどが
とても良く合います。


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茶ぶり海鼠

2015.02.13 Friday 22:26野村の日記
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能登の赤海鼠
天盛りは鶯おろしに針柚子。

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