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2020.01.25 Saturday [- ]

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新蓮根

2015.08.08 Saturday 21:41野村の日記
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新ばすの柔らかい部分を
小口切りしてちりめんと
金平風にします。


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新銀杏

2015.08.03 Monday 09:02野村の日記
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新銀杏をさっと色だしして
一番出しと味醂、薄口で
焚き翡翠煮しあげます。
新の銀杏は柔らかく
銀杏独特の香りも無く
言われてみないと枝豆と言われてしまいます。
真夏の暑さがきびし時期ですが
秋にむけて銀杏も走りの一品です!

| 投稿者: 野村勝彦| comments(0) | trackbacks(0) | この記事のページ |
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かます

2015.08.01 Saturday 09:32野村の日記
FullSizeRender.jpg
かますを筒切りにして
塩焼きにします。
大根おろしの上から蓼酢をかけ
さっぱりとして脂の乗った
かますに良く合います。

| 投稿者: 野村勝彦| comments(0) | trackbacks(0) | この記事のページ |
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