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開き松茸

2015.09.27 Sunday 16:29懐石料理


特大の開き松茸、
香りが有り美味いです…

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秋味

2015.09.25 Friday 08:42野村の日記


ちょっと肌寒いくなり
鍋や蒸し物が欲しくなって来る頃

甘鯛も脂がしっとりと
蛤の酒蒸し
鱧鍋

これからの季節は食材が豊富で
ついつい沢山仕入れて仕舞います!

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日本酒入荷しました。

2015.09.24 Thursday 13:43野村の日記


青森の酒
善知鳥(うとう)
大吟醸なので少しお高いですが
飲む価値は有ります…
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名残の鱧と松茸

2015.09.23 Wednesday 09:48懐石料理


鱧が名残頃になり、脂がしっとりと
黄金色に、包丁を入れてさばくと
脂で包丁が滑らかにいい音がします!


名残鱧と松茸のしゃぶしゃぶが
一番美味い頃になります。

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松茸岩手産

2015.09.22 Tuesday 17:40懐石料理



松茸と淡路の鱧土瓶蒸し
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いくら

2015.09.17 Thursday 12:05野村の日記
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乃村の自家製
いくら塩漬
粒も色も良くなり宝石の様です。

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松茸料理

2015.09.13 Sunday 11:14野村の日記
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岩手県産松茸を
包丁でさきくくみ酒をふり
軽く塩あてて焼き
酢橘を添えます。

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2015.09.13 Sunday 00:37野村の日記
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明石から浜〆の鯛
2キロ前後でいいサイズ
土瓶蒸しに入れても…
兜は塩焼き
頭から尾まで使える、魚の王様。
松茸料理と明石の鯛も美味!

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銀杏

2015.09.10 Thursday 22:20野村の日記
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店近くの天祖神社の銀杏も
昨夜の風で落ち、きつね色になってました。
一か月前は確か青かったのに…
今年は秋が早めなのかもしれません。
新銀杏からもっちりの銀杏に変わります。
同じ銀杏なのに…楽しいですね、季節の変わり目

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ひやおろし

2015.09.08 Tuesday 13:19野村の日記
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ひやおろしの季節です、
松茸料理と合わせても良いですね。


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