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すけそう鱈子

2015.10.31 Saturday 20:11懐石料理


北海道産の鱈子を
生姜を忍ばせた一番出汁で含ませて
緑交趾内金箔木の葉型に盛ります。

内金箔が鱈子を引き立てます…
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香箱蟹

2015.10.28 Wednesday 09:24懐石料理


柴山港の活け蟹を丁寧にさばき
蟹の宝石箱をお届けします!
11月9日からとなりますので
是非! 乃村の香箱蟹を一度
お待ちしております…
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向付

2015.10.25 Sunday 17:10懐石料理


鼠志野に
宮城産の目バチ鮪と鹿児島の鯛を
昆布で浅く〆赤貝と三点盛り。

鼠志野にバチの鮮やかな紅色が差込み
菊花の黄色花穂の紫
器が素材を引き立てます!
素材を生かす器、盛り込むたびに
器の力強さを感じます…
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2015.10.22 Thursday 06:30懐石料理

和歌山の紀の川柿
ぎっしりとゴマの入った
昔の柿を思わせる柿。
お味の方は、甘味が強く食感も
早目なら歯応え良く、寝かすと
とろりと柔らかくそれぞれ
美味しい柿です!
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天然鰻

2015.10.17 Saturday 13:34懐石料理


岡山県児島湖の天然鰻
青鰻が入荷していましたので
本日は貴重な青鰻にしました!

琵琶湖産天然鰻より脂は軽く
肉質もしっかりとしていて
美味い鰻です。
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本ししゃも

2015.10.11 Sunday 05:14懐石料理


北海道産の本ししゃもを
くくみ酒をふり塩をあて
風干しに
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〆鯖

2015.10.05 Monday 03:39懐石料理

松輪の鯖を軽く〆
伊羅保の菊透かしの器に
蕪のおろし、菊花、名残の茗荷添えて
加減酢で頂きます。
鯖はこれから美味しい季節になります…
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ワイン

2015.10.01 Thursday 09:22野村の日記


早いもので名残の月…
ワインも少しまったりと
赤を飲まれるお客様が増えます。
日本酒もそうですが料理を邪魔し無い
お酒を探して、お出しする事を一番に
考えています。
料理、酒、器、お互いが出しゃばらない
のが …美味しいひと時と思います!
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